Alle Fragen
Wie fange ich hier am sinnvollsten an? Differentialgleichung 1. Ordnung
Nächste
»
+
0
Daumen
969
Aufrufe
Wie fange ich an?
(x^2-1) * y
'
+ 2xy = xy^2
differentialgleichungen
erste
ordnung
Gefragt
4 Nov 2012
von
Sascha_X
1
Antwort
+
0
Daumen
(x² - 1) dy/dx + 2xy = xy²
(x² - 1) dy/dx = xy² - 2xy
dy/dx = x(y² - 2y) / (x² - 1)
1 / (y² - 2y) dy/dx = x / (x² - 1)
1 / (y² - 2y) dy = x / (x² - 1) dx
Ich denke ab hier solltest du locker alleine klar kommen oder?
Beantwortet
4 Nov 2012
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Differentialgleichung erster Ordnung: y' = (y/x)*((y-2x)/(x-2y))
Gefragt
4 Jan 2015
von
Betty
differentialgleichungen
erste
ordnung
+
+1
Daumen
1
Antwort
Differentialgleichung 1. Ordnung mit einem Bruch lösen: y ' + y/(1+x) + x^2 = 0
Gefragt
4 Feb 2013
von
Sascha_X
ordnung
gleichungen
erste
differentialgleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Differentialgleichung 1. Ordnung mit 2 Variablen: x(t)'=-5x(t)+4
Gefragt
11 Dez 2012
von
Gast
differentialgleichungen
erste
ordnung
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Woran erkenne ich bei Differentialgleichungen 1. Ordnung, ob sie ein Störglied haben?
Gefragt
11 Dez 2012
von
Sascha_X
ordnung
gleichungen
erste
differentialgleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechnen Sie folgende inhomogene Differentialgleichung y'(x)=x^2-y(x)+2
Gefragt
13 Dez 2012
von
Gast
differential
erste
ordnung
differentialgleichungen
funktion
Made by a lovely Community