0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie lautet der Betrag von U=3AB?

blob.png

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

AB = (3-1; 2-1)

Verdreifachen, Pythagoras anwenden, dann Wuzelgesetze und du bist fertig.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

 

\(\overrightarrow{A}=\left(\begin{matrix}1\\1\end{matrix}\right)\) und \(\overrightarrow{B}=\left(\begin{matrix}3\\2\end{matrix}\right)\). Dann ist \(\overrightarrow{AB}=\left(\begin{matrix}3-1\\2-1\end{matrix}\right)=\left(\begin{matrix}2\\1\end{matrix}\right)\). \(|\overrightarrow{AB}|=\sqrt{2^2+1^2}=\sqrt{5}\). Das ganze mal \(3\) ergibt \(|\overrightarrow{u}|=3\sqrt{5}\). Alternativ erst die Komponenten des Vektors \(\overrightarrow{AB}\) mit \(3\) multiplizieren und dann den Betrag berechnen. Als Ergebnis erhältst Du \(\sqrt{45}=3\sqrt{5}\).

André

Avatar von

Der erste Weg ist hier schneller und einfacher.

Dem stimme ich zu.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community