0 Daumen
1k Aufrufe

ist diese Stammfunktion: F(x) = 1/2 x^2 - 2x / (4x) richtig? (von f(x) = (x-2) / 4 )

Avatar von

Ohne dass du klammern setzt lässt sich das nicht beantworten.

EDIT: Fehlende Klammern etc. ergänzt. Passt nun zu 1. Antwort von georgborn und zu 3j hier: https://www.mathelounge.de/470422/stammfunktion-richtig-gebildet?show=470427#a470427

1 Antwort

0 Daumen

f ( x ) = ( x - 2 ) / 4
f ( x ) = 1/4 * x - 1/2
F ( x ) = 1/8 * x^2 - 1/2 * x

oder
f ( x ) = x - ( 2 / 4 )
F ( x ) = x^2 / 2 - 2/4 * x

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community