0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wie berechnet man diese Aufgabe? Sollte man als erstes die 7/9:3 berechnen, also 7/9 * 1/3? Und das gleiche wie beim unteren Teil? Oder sollte man alles vorher irgendwie kürzen?

Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

immer schön kürzen :

$$ \frac { \frac { 7 }{ 9 }:3 }{ 13:\frac { 91 }{ 7 } }\\=\frac { \frac { 7 }{ 27 } }{ 13:\frac { 91 }{ 7 } }\\=\frac { \frac { 7 }{ 27 } }{ 13:\frac { 91 }{ 7 } }\\=\frac { \frac { 7 }{ 27 } }{ 13:13 }\\=\frac { \frac { 7 }{ 27 } }{ 1 }\\=\frac { 7 }{ 27 } $$

Avatar von 37 k

Im Zähler muss es 7/27 lauten. :)

Danke, da muss ich mir wohl das kleine Einmaleins nochmal anschauen :D

Du bist doch nur mit der 7 etwas durcheinander gekommen. Ein Freudscher Verleser, würde ich sagen. Take it most easily! :)

0 Daumen

Zähler: 7/9 : 3/1 = 7/9 *1/3= 7/27

Nenner: 13:91/7= 13:13=1

--->

=(7/27)/ 1

=7/27

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community