0 Daumen
45,9k Aufrufe
wie lautet die Umrechnungszahl von m/s^2 in km/h^2. ich hab 9,81 m/s^2 und muss sie in km/h^2 umrechnen. kann mir dabei einer helfen
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

rechne 1m = 0,001 km

und 1s = 1/3600 h und damit 1s^2 = 1/3600² h²

 

Folglich ist

1 m/s^2 = 0,001 * 3600^2 km/h^2 = 12960 km/h^2

Und damit

9,81 m/s^2 = 9,81*12960 km/h^2 = 127137,6 km/h^2

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
dankeschön für die ausführliche Antwort
0 Daumen
m/s^2 = 1/1000 km / ((1/3600 h) * (1/3600 h)) = 12960 km/h^2

9.81 m/s^2 = 127137.6 km/h^2
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community