0 Daumen
917 Aufrufe

Ein glücksrad wird einmal gedreht. Man bekommt so viel geld wie neben dem Feld steht ausgezahlt. Jemand spielt 1000 mal.

0,1=10€

0,4=0€

0,2=5€

0,3=2€

a) Wie groß ist der zu erwartende Gewinn pro Spiel?

b)Wie groß ist der mittlere Gewinn, wenn man 5€ Einsatz pro Spiel zahlt?

(Lösung: G(x)=2,6; G1(x)=-2,4)

Brauch Hilfe beim Lösungweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0,1*10+0,4*0+0,2*5+0,3*2= 2,6

2,6-5= -2,4 (Du verlierst im Schnitt 2,4 Euro, weil der erwartete Gewinn nur 2,6 Euro im Schnitt beträgt.)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community