0 Daumen
429 Aufrufe

Die Aufgabe lautet:

Von einer geometrischen Folge kennt man b3 = 9 und b6 = -64/3 . Berechne s7.

Könnte mir bitte jemand aushelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(b6 / b3)^{1/[6-3]} = (-64/3 / 9)^{1/3} = (-64/27)^{1/3} = -4/3

b3 * (-4/3)^{-3} = 9 * (-4/3)^{-3} = - 243/64

∑ (k = 1 bis 7) (- 243/64·(- 4/3)^k) = 2653/144

Siehe auch

https://de.wikipedia.org/wiki/Geometrische_Folge

und

https://de.wikipedia.org/wiki/Geometrische_Reihe

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community