+1 Daumen
1,9k Aufrufe

ich benutze folgendes Mathematikbuch in der Schule: 

https://www.amazon.de/Mathematik-Fachhochschulreife-Technik-Nordrhein-Westfalen-Sch%C3%BClerbuch/dp/3064508199/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1508602305&sr=8-1&keywords=9783064508194


Vielleicht kennen welche von euch dieses Buch. Das Problem ist, dass es zu den Übungen z.b (Übungen zu 4.2.2) und zu den Abschlusstests keine Lösungen hinten im Buch gibt. Es gibt nur Lösungen der "Alles klar?" Aufgaben.

Was kann ich machen, wenn es keine Lösungen gibt? Ich weiß nicht, ob alles richtig ist, was ich gemacht habe.


Nikola

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Auch das Lösungsburch für die Ausgabe in NRW habe ich auf Amazon gesehen.

https://www.amazon.de/mn/search?url=search-alias%3Daps&field-keywords=3064508202

Avatar von 494 k 🚀
+2 Daumen

Es gibt bei Amazon auch das zugehörige Lösungsbuch. Findest du unten auf der von dir verlinkten Seite.

Avatar von 26 k

Ich habe gerade etwas gesucht, bis ich ein Lösungsbuch gefunden habe und dann die einzige Rezension gelesen: https://www.amazon.de/Mathematik-Fachhochschulreife-Neubearbeitung-L%C3%B6sungen-Sch%C3%BClerbuch/dp/3064508148/ref=pd_sim_14_11?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=NK7NEQ5B3S8FAKB9SD14  

Offenbar gibt es verschiedene Versionen (des Lehrbuchs?) und man muss die ISBN Nummern ganz genau vergleichen. 

Ich würde Nikola auf jeden Fall das Lösungsbuch empfehlen. Nur so ist sicher, dass die Schreibweise, die im Bundesland (NRW) verlangt ist, korrekt gelernt wurde. 

Entschuldige bitte, dass ich störe, aber in den allermeisten Fällen steht die richtige ISBN aller vom Lehrbuch abgeleiteten Titel vorne (bisweilen auch hinten) im Lehrbuch selbst.

+2 Daumen

Ansonsten : stell die Fragen mit denen du nicht
klarkommst bzw. eine Lösung haben willst
hier im Forum ein.

Avatar von 123 k 🚀

Das ist für Nikola (seit 21.10.2012 Mitglied im Forum)  sicherlich eine Information, die eine Antwort rechtfertigt. 

Hallo Wolfgang,
ich bitte um Kontaktaufnahme zwecks
Deeskalation unter meiner e-mail-Adresse.
Bei Mitglieder.

mfg Georg

+1 Daumen

Du findest Informationen zu deinem Lehrbuch und den daraus abgeleiteten Titeln sinnvollerweise direkt beim Verlag:

https://www.cornelsen.de/cbb/reihe/1.c.3289717.de/titel/back_link/search

Mathematik - Fachhochschulreife
Technik - Nordrhein-Westfalen
Lösungen zum Schülerbuch

Aktueller Ladenpreis: 19,50  EUR   

Autoren/Herausgeber: Berg, Christoph; Brüggemann, Juliane; Heinrich, Berthold; Jakob, Mei-Liem; Klute, Eva; Rösener, Jörg; Stock, Jens-Oliver; Viebrock, Susanne

ISBN: 9783064508200

Cornelsen Verlag, Kartoniert, 190 Seiten

Lösungsbücher muss man meines Erachtens mit Vorsicht genießen, denn sie enthalten mitunter Fehler, bieten meist keine Lösungswege und meist nur eine von eventuell mehreren Lösungsvarianten. Nichtsdestotrotz können sie gerade für das Selbststudium sehr nützlich sein.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community