0 Daumen
2,2k Aufrufe

Bild Mathematik

 Bild Mathematik


Bin mir nicht sicher ob diese Aufgaben so stimmen, außerdem weiß ich nicht wie man D berechnet. Hoffe ihr könnt mir weiterhelfen

-LG

Avatar von

"am Jahresende" --> nachschüssig rechnen

als 1+d^t/1+d also sind alle negativen Vorzeichen falsch?

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo coccxy,

nach meiner Rechnung sind  fast  alle vorgegebenen Antworten richtig:

a)  240·(1.031^18 - 1)/0.031 

b)  5670.43 / 1.031^18

c)  5670.4 ·1.031^3 = b·1.031·(1.031^3 - 1)/0.031   → b  ≈ 1948.13

d) 5670.43·1.029^t = 388·1.031·(1.029^t - 1)/0.029  →  t ≈ 18.52     ( ≠ 18.57

    (kann sein, dass hier nur ein Rundungsfehler vorliegt und das als richtig zählt)

e) (5670.43 - 388)·r = 388   →  r  ≈  0.0735  = 7,35 %

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

danke dir für die schnelle Antwort :)

LG

Hab noch eine Frage zu einer andren Rechnung, da ich nicht weiß ob es geügt mit dem exp zu rechnen:

Ein Kapital K0 wird mit 8,4% nominell verzinst. Wie hoch ist der Effektive Zinssatz in % bei kontinuierlicher Verzinsung
LG


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community