0 Daumen
1,8k Aufrufe

Betrag von 1/(3+3i).. wie bring ich das denn in die kartesische Form um den Betrag zu berechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

erweitere mit dem komplex konjugierten :

$$ \frac{1}{3+3i}=\frac{(3-3i)}{(3+3i)(3-3i)}= \frac{(3-3i)}{18}=\frac{1}{6}-\frac{i}{6}$$

Der Betrag ist dann:

$$ |z|=\sqrt{(\frac{1}{6})^2+(\frac{1}{6})^2}=\sqrt{\frac{2}{36}}=\frac{\sqrt{2}}{6} $$

Avatar von 37 k
0 Daumen

Du erweiterst konjugiert komplex den Zähler und Nenner mit

*(3-3i)

= 1/(3+3i)  *(3-3i) /(3-3i)

=3-3i/ 9+9

=(3-3i)/18

=1/6 -i/6

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 17 Apr 2024 von Celia
2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 23 Nov 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community