0 Daumen
515 Aufrufe

Von 19:00 (t=0) bis 04:00 (t=9) Uhr findet in München eine Benefizveranstaltung statt. Zu Beginn werden 171 Gäste eingelassen. Jeder Gast muss am Ende jeder vollen Stunde eine Spende abgeben. Diese beträgt konstant 1.10 GE. Da der Andrang auf die Benefizveranstaltung sehr groß ist, werden am Anfang jeder vollen Stunde 16 weitere Gäste eingelassen. Bis zum Ende verlässt niemand die Veranstaltung. Als vereinfachende Annahme muss die Anzahl an Personen nicht auf ganze Zahlen gerundet werden.

Wie viele GE werden zwischen 22:41 und 01:52 Uhr gespendet?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nur eine Idee:

∑((171 + 16·x)·1.1, x, 3, 5) = 775.50

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community