0 Daumen
1,5k Aufrufe

Bitte um Hilfe bei dieser Umformung

wie kommt man von n/ ( n+1) = auf 1/ (1+n/1)

Bild Mathematik 


Danke Ciao Rellis

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

wie kommt man von n/ ( n+1) = auf 1/ (1+n/1)?

Teile oben und unten durch n (d.h. man kürzt mit (1/n)) 

 n/ ( n+1)            | kürzen mit 1/n 

= (n/n) /( n/n + 1/n) 

=  1/ (1+n/1)


Avatar von 7,6 k
+1 Daumen

von n/ ( n+1) = auf 1/ (1+n/1)

Bei jedem Bruch gilt     a/b  =    1 /   (b/a)

also gibt es   1 / (  ( n+1)/n )

und wenn du den Bruch im Nenner mit n kürzt

=    1 /  ( 1+1/n )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community