0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik Kann einer mir bitte weiterhelfen

danke im voraus 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

3)  wegen der bekannten Nullstellen sieht das so aus p(x) = a* (x-0)*(x-4)  = a* ( x2 - 4x )

P einsetzen gibt   p(3)=2   also     a* ( 9 - 12 ) = 2   

                                                              a = -2/3   also   

                                       p(x) =  (  -2/3 ) x2     +  ( 8/3 )  x

4) versuche es mit dem Ansatz   p(x) =  ax3 + bx 

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

( 0 | 0 )
( 4 | 0 )
( 3 | 2 )

Die Aufgabe kann auf mehrere Arten gerechnet
werden.

f ( x ) = a * ( x - 0 ) * ( x - 4 )
f ( x ) = a * x * ( x - 4 )
f ( 3 ) = a * 3 * ( 3 - 4 ) = 2
a * 3 * ( 3 - 4 ) = 2
a * 3 * ( - 1 ) = 2
a = 2 / -3 = - 2/3

f ( x ) = -2/3 * x * ( x - 4 )

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Die Aufgabe kann auf mehrere Arten gerechnet
werden.


Warum musst du dann ausgerechnet diejenige wiederholen, die schon dasteht ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community