0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik


Brauche eine ausführliche Erklärung mit Lösung für diese  Aufgabe 

Avatar von

Tipp: Regel von Sarrus·

Bild Mathematik Habe sarrus Regel angewendet aber komme mit x irgendwie nicht weiter

3·6·x + x·5·3 + 3·x·4 - 3·6·3 - 4·5·3 - x·x·x = -x^3 + 45 x - 114

-x^3 + 45 x - 114 = 0

                                                                                         

Die Bild Mathematikdann bitte noch eine ausführliche Lösung mit Erklärung für die Gleichung  dann habe ich es endlich geschafft 

Bild Mathematik Brauche wieder mal Unterstützung für diese Aufgabe :(

2a1 + 3a2 = 5
3a1 + a2 = 7

2b1 + 3b2 = 4
3b1 + b2 = 8

Löse auf nach a1 und b1. Nächstes Mal bitte eine separate Frage stellen.

1 Antwort

0 Daumen

41x - 96 - x^3 = 0

Nullstelle durch geschicktes raten: x = 3.
Probe: (-3)^3+ 41(3) = 96

Polynomdivision
(- x^3 + 41x - 96) / (x - 3) = -x^2 - 3x + 32

Dann pq-Formel auf -x^2 - 3x + 32 = 0 anwenden
x = -3/2 - √(137)/2  oder x = √(137)/2 - 3/2

x1 = 3, x2 = -3/2 - √(137)/2, x3 = √(137)/2 - 3/2

Avatar von 11 k

- x3+ 41x / (x - 3) = -x2 - 3x + 32   kannst du mal bitte den rechenweg auch schreiben

- x3+ 41x / (x - 3) = -x2 - 3x + 32

Sorry, ich hatte das Absolutglied -96 nicht aufgeschrieben, es muss (- x^3 + 41x - 96) / (x - 3) = -x^2 - 3x + 32 heißen, habe es in der Antwort korrigiert.

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community