0 Daumen
971 Aufrufe

ermitteln sie die lösungsmenge durch faktorisieren: (nullpunkte)

4z^2 = -2

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

4z^2=-2

4z^2+2=0

z^2+1/2=0

(z-i/√(2))*(z+i/√(2))=0

z1=i/√(2) 

z2=-i/√2

Avatar von 37 k
0 Daumen

Ich ignoriere mal das Stichwort Nullpunkte. Dafür ist diese Gleichung nicht geeignet (unvollständige Fragestellung(?))

ermitteln sie die lösungsmenge durch faktorisieren: 

4z^2 = -2

4z^2 + 2 = 0

4(z^2 + 1/2) = 0 

4((z- √(1/2) i )(z+√(1/2) i) = 0

z1 = √(1/2) i 

z2 = -√(1/2) i 

Kontrolle:


https://www.wolframalpha.com/input/?i=4z%5E2+%3D+-2

Skärmavbild 2017-12-20 kl. 16.17.21.png

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community