0 Daumen
1,1k Aufrufe

habe folgende Aufgaben:

a) 2x+3y-4z = 12

b) z=8

c) 8x-6y+z-16 = 0

d) 2x+y-4z+20 = 0

Schnittpunkte mit Sy, Sx, Sz sollen bestimmt werden wenn dies möglich ist.

Würde das gerne verstehen deshalb bitte den Weg mit angeben. Die letzten beiden Aufgaben sollte ich dann alleine schaffen :)

Grüße und

Avatar von

a).... d) sind Gleichungen von Ebenen. 

" Schnittpunkte mit Sy, Sx, Sz " Was ist denn Sx, Sy, Sz … ? Koordinatenachsen ? 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Annahme: Gemeint ist: 

a).... d) sind Gleichungen von Ebenen. 


" Schnittpunkte mit den Koordinatenachsen: Sy, Sx, Sz "  

Das kannst du im Kopf direkt ablesen: 


a) 2x+3y-4z = 12 

S_(x)(6|0|0), S_(y)(0|4|0), S_(z)(0|0|-3) 

b) z=8
S_(z)(0|0|8) , Rest existiert nicht. 


c) 8x-6y+z = 16 

S_(x)(2|0|0), S_(y)(0|(-16/6)|0) = S_(y)(0|(-8/3)|0), S_(z)(0|0|16) 

d) 2x+y-4z= -20

S_(x)(-10|0|0), S_(y)(0|-20|0), S_(z)(0|0|5) 

Schnittpunkte mit Sy, Sx, Sz sollen bestimmt werden wenn dies möglich ist.

Avatar von 162 k 🚀

Hi, danke für die Antwort! Also alles andere als es einen interessiert auf Null setzen... Habe es mir schon gedacht, habe aber nichts dazu gefunden und noch nicht im mehrdimensionalem Raum so etwas gemacht. Jetzt ist es natürlich logisch^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community