0 Daumen
706 Aufrufe

ich hab keine Ahnung wie man solche Bsp. löst. Könnten Sie bitte erklären wie man so ein Bsp. angehen soll? Bitte mit erklärung, wie man x berechnet.20171230_121912.jpg

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

das ist eine geometrische Reihe 

$$ \sum_{n=0}^{\infty}{q^n} $$

mit 

$$ q=\frac{\sqrt{5x-4}}{x} $$

Wann konvergieren geometrische Reihen? 

Avatar von 37 k
0 Daumen

Hi,

nutze das Wurzelkriterium.

Untersuche für welche x ∈ ℝ

$$\underset{n \to\infty}{lim} \sqrt[n]{|\frac{(5x-4)^{n/2}}{x^n}|}<1$$

gilt.

Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community