0 Daumen
1,2k Aufrufe

Es handelt sich um folgendes integral

\(\int_{}^{}\frac{1}{\sqrt{2x}}dx = \sqrt{2x}+c\)

Ich habe es verschieden versucht zu integrieren, einmal hole ich beides hoch und das andere mal, (siehe Bild) ziehe ich den Bruch auseinander und ziehe den Faktor \(\frac{1}{\sqrt{2}}\) vor das Integral und integriere nur noch das verbleibende  \(\frac{1}{\sqrt{x}}\) nach x.

Jedoch komme ich nie auf die richtige Lösung, was mache ich falsch?

integral.jpg

Avatar von

4 Antworten

+2 Daumen

Erweitere mit √2 .

XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Avatar von 81 k 🚀

Was erweitere ich mit \({\sqrt{2}}\) ?

Deinen Lösungsterm.

+2 Daumen

Man hätte noch umformen können: 2/√2=√2. Sonst ist alles richtig.

Avatar von 124 k 🚀

ohje, dann hatte ich es richtig? 

ja, sag ich doch.

+1 Daumen

∫ 1 / √ x
∫ 1 / x^{1/2}
∫ x  ^{-1/2}
x ^{-1/2+1} / (1/2)
x ^{1/2} * 2
√ x * 2

Avatar von 123 k 🚀
+1 Daumen


1/√(2x)= 1/(√2 √x)

->

= 1/√2 *∫ 1/√x dx

= 1/√2 ∫ x^{- 1/2} dx

=1/√2  * 2 *√ x +C

= √x *√2 +C

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community