0 Daumen
1,7k Aufrufe

Ich soll die folgende Gleichung nach x auflösen:

8B16585A-38B5-4B19-AF40-1012D8D9AB7D.jpeg

Avatar von

4 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Überkreuz multiplizieren

------> 

-2 *4= -1 *x^3

-8= -x^3 ; |*(-1)

8= x^3 ->x=2

Avatar von 121 k 🚀
+2 Daumen

-2= -1/4*x^3

x^3 = 8= 2^3

x=2

Avatar von 81 k 🚀
+2 Daumen

- 2 * 4 = - 1 * x^3
x^3 = 2 * 4
x^3 = 8
x = 2

Avatar von 123 k 🚀
+2 Daumen

Mal (-1) 2/x3=1/4. Über Kreuz multiplizieren: x3=8. Dann ist x=2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community