0 Daumen
479 Aufrufe

Hi Leute!

Es geht um diese Aufgabe. Ich weiß nicht recht wie ich da vorgehen soll. Damit $$(C_3, \circ )$$ eine Gruppe ist, sind ja folgende drei Dinge zu zeigen:

1) Assoziativität
2) Es gibt ein neutrales Element
3) Es gibt ein Inverses

Vorab ist auch noch zu zeigen, dass $$ \circ : C_3 \times C_3 \rightarrow C_3 $$

Also wenn man das Kreuzprodukt zweier Mengen bzgl der Operation (Hintereinanderausführung) nimmt, dann landet man wieder in der Menge.

Nur wie schreibt man das auf, etwa so?:

$$ C_3 \times C_3 = \{r_0 , r_{120} , r_{240} \} \times \{r_0 , r_{120} , r_{240} \} = \{r_0 \circ r_0 , r_{120} \circ r_{120} , r_{240} \circ r_{240} \} = \{ r_0 , r_{240} , r_{120} \} $$ und das liegt ja wieder in $$ C_3 $$
Screenshot (1).png


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community