0 Daumen
920 Aufrufe

Ich  hänge leider fest und komme nicht auf den Lösungsansatz. Als Lösung soll be a) α1 = √ 3   und α2= -√ 3 herauskommen.  Bin dankbar für Hilfe!mathe komplex.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Der Betrag von b+ai ist √(b2-a2). Für b=1 soll das 2 ergeben: √(1-a2)=2. Nach Quadrieren und Subtraktion von 1 ergibt sich daraus a2=-3 oder a=±√(-3).

Avatar von 124 k 🚀

vielen Dank, ich habe vergessen die 2 zu quadrieren, deswegen kam 1 heraus!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community