0 Daumen
981 Aufrufe

ist etwas peinlich, aber wie geht hier die PD?

blob.png

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Tipp: Nullen ergänzen (wenn es wirklich eine PD braucht) 

(x^4 - 3x)/(x^2 - 3x + 2)  =

 (x^4 + 0x^3 + 0x^2 - 3x + 0)/(x^2 - 3x + 2) = x^2 + 3x ....

-(x^4 - 3x^3 + 2x^2)

---------------------------

.         3x^3 - 2x^2 

.      -(3x^3 - 9x^2 + 6x)

----------------------------

usw. 

Avatar von 162 k 🚀

Ja, es ist nötig, muss diesen Ausdruck integrieren

Danke

0 Daumen

dazu gibt es diesen Link:(wenn diese benötigt werden soll)

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/polynomdivision.htm

(x^4                  -  3x      ) : (x^2 - 3x + 2)  =  x^2 + 3x + 7  Rest  12x - 14 
x^4  - 3x^3  + 2x^2           
————————————————————————————————
        3x^3  - 2x^2  -  3x     
        3x^3  - 9x^2  +  6x     
        —————————————————————————
                7x^2  -  9x     
                7x^2  - 21x  + 14
                —————————————————
                        12x  - 14

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo gabba,

hier eine Video mit verbaler Erklärung, wie man das macht:


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community