0 Daumen
984 Aufrufe

Kann mir jemand explizit sagen wo ich einen Fehler gemacht habe? 

Meine Lösung weicht gering ab von der richtigen Lösung ab. Ich weiß aber nicht wo der Fehler liegt.


IMG_20180221_140045.jpg

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hi,

1 ist konstant und kann in c reingeschoben werden ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

wo schiebe ich es denn in C rein=´?

Du hast doch

F(y) = 1+y-ln|1+y|+c

Nun: 1+c = c_(2)

F(y) = y-ln|1+y|+c_(2)

achsooo..ok. macht sinn.

0 Daumen

Zur Vereinfachung zunächst eine
Polynomdivision
f ( x ) = x / ( x +1 )
f ( x ) = 1 - 1 / ( x + 1 )
Jetzt läßt sich die Stammfunktion leichter aufstellen
S ( x ) =  ∫ 1 - 1 / ( x + 1 ) dx
S ( x ) = x - ln (x+1)
Ein probeweises ableiten zeigt die
Richtigkeit der Stammfunktion

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

ob deine Lösung richtig oder falsch ist, kannst du testen, indem du sie ableitest!

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community