0 Daumen
752 Aufrufe

entschuldigung was vergessen -2/3a^3*9/8a^2

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: term produkt vereinfachen und kürzen

Stichworte: kürzen,vereinfachen

-2/3a^3*/8a^2   vereinfachen und kürzen

3 Antworten

0 Daumen

Die Aufgabenstellung ist nicht ganz eindeutig. Vermutlich so

- 2/3·a^3·9/8·a^2

= - 2/3·9/8·a^3·a^2

= - 3/4·a^5

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

EdIt , weil die Aufgabe jetzt anders lautet:

allgemein:

a^m *a^n=a^{m+n}

((-2/3) *a^3)* (9/8 (a^2))

=(-2/3) * 9/8 *a^3 *a^2

=(-3/4 )a^5

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Ich streiche einen Bruchstrich und ergänze  und einige Klammern: -2/(3a3)*(8a2)=-16/(3a)

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community