0 Daumen
77,3k Aufrufe

Habe ein Problem mit der Hochzahl bei der Funktion

y= cos^2(x)

Wie leite ich das richtig ab?

Meine Lösung wäre jetzt

y'= -sin^2(x) 

gewesen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

vergiss die Produktregel nicht. Schreibe es vielleicht um zu cos(x)*cos(x)

f'(x) = cos(x)' * cos(x) + cos(x) * cos(x)'

= -sin(x)*cos(x) + cos(x)*(-sin(x)) = -2cos(x)sin(x)


Oder direkt (Kettenregel):

cos(x)^2 = 2*cos(x) * cos'(x) = 2*cos(x) * (-sin(x))

(also innere Ableitung berücksichtigen)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community