0 Daumen
954 Aufrufe

Lerne gerade für die Klausur am Mittwoch (Integralrechnung) und ehrlich gesagt haben wir so wirklich den Stoff nie besprochen.

Meine Frage: Was genau heißt integrieren?

Bedeutet es einfach, diesen Grundsatz der Integralrechnung zu benutzen, f(x) dx = F(b) - F(a) ? (Gross F wäre ja dann Stammfunktion, also das aufgeleitete f(x), oder?

LG

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

Oft wird das Wort "integrieren" auch nur

für

"Eine Stammfunktion bestimmen" benutzt.

Das Berechnen der Integrale hast du

soweit richtig beschrieben.

Avatar von 289 k 🚀

Super, danke!

Was wäre, wenn ich eine Aufgabe hätte mit f`(x) - muss ich dann aufleiten auf f(x) oder aufleiten auf F(x)?

... ,  f(x) dx = F(b) - F(a) ?
...  soweit richtig beschrieben.

Es muss natürlich

$$\color{red}{\int_{a}^{b} \!} f(x) \, dx=F(b)-F(a)$$

heißen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community