0 Daumen
2,4k Aufrufe

Welchen maximalen Definitionsbereich Dmax(f) und Wertebereich W(f) haben folgende Funktionen?


$$\left. \begin{array} { l } { f ( x ) = \operatorname { log } _ { 10 } (x) } & { f ( x ) = | x | } \\ { f ( x ) = x ^ { \wedge } 2 / 3 } & { f ( x ) = \frac { 1 } { \operatorname { sin } x } } \end{array} \right.$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
f(x) = log10(x)

D = R+

W = R

 

f(x) = x^{2/3}

D = R

W = R0+

 

f(x) = | x |

D = R

W = R0+

 

f(x) = 1/sin(x)

D = R \ {z * pi}, z ∈ G

W = R \ ]-1, 1[
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community