0 Daumen
648 Aufrufe

 Die Frage ist, wie dieser Schritt erklärbar ist:


f'(x) = e^{1-x}*-(x+1)*e^{1-x}

f'(x) = e^{1-x}-x-e^{1-x}*e^{1-x}

f'(x) = -x*e^{1-x}


(Falls benötigt: Die Ausgansfunktion lautet (x+1)*e^{1-x}

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

e1-x-(x+1)·e1-x

e1-x ausklammern

e1-x(1-(x+1))=e1-x(1-x-1)=e1-x·(-x) Faktoren vertauschen. .

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

(Der Faktor (-1) muss geklammert werden:)

Die eigentliche Umformung besteht darin, den markierten Exponentialterm auszuklammern: 

f'(x) = e^{1-x} + (-1)*(x+1)*e^{1-x}

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community