0 Daumen
1,4k Aufrufe

es sei $$ (f_n) $$ eine Funktionenfolge in $$ C^0([0,1]) $$ Zu zeigen ist: Wenn $$ f_n $$ gegen eine Funktion $$ f \in C^0([0,1]) $$ bezüglich der Supremumsnorm $$ ||·||_\infty $$ konvergiert, dann konvergiert $$ f_n $$ auch bezüglich $$ ||·||_1 $$ gegen f.

Es ist ja zu zeigen, dass $$ ||f_n-f||_\infty \to 0 \Rightarrow ||f_n-f||_1 \to 0 $$ gilt. Aber wie muss man hier vorgehen? 

Avatar von

Angenommen, es waere stets \(\lVert f\rVert_1\le\lVert f\rVert_\infty\). Kannst Du dann die Aufgabe in einer Zeile loesen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community