0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo

Ich ich brauche Hilfe bei den Aufgabe 1 und 2...es wäre nett wenn jemand 1 bzw. 2 Aufgabe lösen könnte damit ich die restlichen selbst mit Hilfe der anderen Aufgaben lösen kann.

Danke1527087461216-967291186.jpg

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe 1:

Flächeninhalt Dreieck:

$$A=\frac{g\cdot h}{2}$$

linkes Dreieck:

$$12=\frac{3\cdot h}{2}$$

Auflösen nach h ergibt 8 cm für die Rechteckseite, die auch die Höhe des rechten Dreiecks bildet:

Auflösen nach g ergibt 4 cm.

Damit ist die Grundseite von F 4 + 3 = 7 cm:

$$A=\frac{7\cdot 8}{2}= 28\quad cm^2$$

2.a)

$$24=\frac{3\cdot h}{2}⇒h=16$$

$$A=\frac{5\cdot 16}{2}=40$$


b)

$$15=\frac{3\cdot c}{2}⇒c=10$$

A ist offenbar ein Parallelogramm, also gilt für den Flächeninhalt:

$$A=g\cdot h= (5+3)\cdot 10 = 80 cm^2$$

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Wie hast du es aufgelöst nach h und noch eine Frage wie hast du die Grundseite von B ermittelt?

Danke

0 Daumen

Hallo

Fläche Dreieck kennst du, mit a und der Fläche von A kannst du die 2te Seite des Rechtecks ausrechnen, damit und der Fläche von B kannst du das Stück neben a ausrechnen und kennst damit die 2 te Seite des Rechtecks und damit Grundseite und Höhe von F.

2a von Dreieck B ist eine Grundseite b bekannt und die Fläche, daraus die Höhe, dann hast du auch die Grundseite von A und dieselbe Höhe. ähnlich gehen alle die Aufgaben.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wie kann man mit der Fläche von a und a die 2te Seite ausrechnen?

0 Daumen

zu1. Aus a und A kann man die Höhe h=12 des Rechtecks berechnen. Aus h und B kann man die andere Seite g des Rechtecks berechnen. g=3+8/3. Dann ist F=g·h/2=6·17/3=34.

Avatar von 124 k 🚀

Wie kann man das berechnen also die h und es kommen unterschiedliche Ergebnisse bei dir und bei dem Kommentar ganz oben raus?

0 Daumen

zu Nr. 2b

h= 15*2 /3    => 10cm

Die gesuchte Fläche A ist ein Parallelogram mit der Grundseite 5 cm

A= 5 *10   => 50cm²

2c)

Höhe des Trapezes

10= 5*h /2         h=4

gesuchte Seite b:

26 =(5+b) /2 *4   | *2

56 =(5+b) *4       | /4

13  = 5+b               | -5

 8   =b

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community