0 Daumen
2,7k Aufrufe

Von einem Turm (h=28,6m), der e=16,0m  vom Ufer eines Flusses entfernt ist, erscheint die Flussbreite unter dem Sehwinkel α=17 Grad . Wie Breit ist der Fluss?

hilfe ich brauche hilfe bei dieser aufgabe

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: hilfe ich brauche hilfe bei dies aufgabe

Stichworte: sinus,cosinus,tangens,dreieck

Von einem Turm (h=28,6m), der e=16,0m  vom Ufer eines Flusses entfernt ist, erscheint die Flussbreite unter dem Sehwinkel α=17 Grad . Wie Breit ist der Fluss?

Bitte beachte die Schreibregeln und wähle aussagekräftige Überschriften für deine Fragen.

EDIT: https://www.mathelounge.de/schreibregeln erledigt und "hilfe ich brauche hilfe bei dieser aufgabe" ersetzt. 

1 Antwort

0 Daumen

Hier eine Skizze. Was kannst du selber ausrechnen.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community