0 Daumen
456 Aufrufe

Familie Wittke fährt in den Urlaub. Ramona hat ausgerechnet dass sie 645 km auf der Autobahn und 90 km auf der Landstraße fahren müssen. Auf der Autobahn fahren so doppelt so schnell. Insgesamt brauchen sie 7,5 h. Welche Geschwindigkeit haben sie auf der Autobahn und Landstraße.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

I.  t1=s1/v1     ---------> s1=645km

II. t2=(2*s2)/v1    -------> s2=90km

Die Gesamtfarhzeit beträgt:

t1+t2=7.5h

Setze nun einfach ein:

(645km)/v1)+((2*90)/v1)=7.5

v1=110km/h

Stelle nun wieder eine Gleichung auf:

(645km/110km/h)+(90km/v2)=7.5

v2=55km/h

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community