0 Daumen
959 Aufrufe

x/5+1/50+100e10x -x2 +x/5+1/50+100e10x +x2

ich sehe ja, dass ich einige zahlen doppelt habe, aber welche Regel kommt hier zur Anwendung bei der Addition

Avatar von

Das sind nur Terme, keine Gleichung.

Fasse gleichartige Terme zusammen:

a/x+a/x = 2a/x

usw.

1 Antwort

0 Daumen

x/5 + 1/50 + 100·e^{10·x} - x^2 + x/5 + 1/50 + 100·e^{10·x} + x^2

= 100·e^{10·x} + 100·e^{10·x} + x^2 - x^2 + x/5 + x/5 + 1/50 + 1/50 

= 200·e^{10·x} + 2/5·x + 2/50

= 200·e^{10·x} + 2/5·x + 1/25

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community