0 Daumen
1,9k Aufrufe

kann mir einer verraten was die Wurzel aus 54328394342435 ist?

Danke und LG :)

Avatar von



$$\sqrt{54328394342435}≈ 7.37078\cdot 10^6$$

Wozu brauchst du die Zahl? Gib das doch einfach in einen beliebigen Rechner ein, selbst google kann das inzwischen:

https://www.google.com/search?q=sqrt(54328394342435)

4 Antworten

+1 Daumen

Das können einige online Rechner Dir auf 4000 Stellen sagen:

http://sciencesoft.at/bc/index?lang=de

scale=4000
sqrt(54328394342435) eingeben und auf "Berechnen" klicken ergibt:

7370779.7648847845628844891557447234191095408467419534299682131278482871201170167813481570562254164310971699160407737733119381376987233080953048050993261730343901882513384390093503484251960592416595511919618761161273993755673471605222599140289307368127595100702230110175397519988417594337493561968053763806901942800408509348195373130748770838619833278497733373295613399075726843245375569478887594879938226913453420421131967688674540973315990026527171246236245684140432742386108346847287922152380967704820273492220632985881788007711858779058490465704216400357382416465396696561893325496023179678672231834615518444159082668431295186058880807087628465196432662515264530756970360106548503600581756015457172328592667046663210890697202273104269706663773542245149588552812227439702472987793080115071979909100637426345465506699962960698190803556528485530761640123138154321756818774023710470496906346131769118641937258348734100925463545330561532686429474498484624911443267740287037619844375307956825233313329087009016395934118507861690041582629163362808806003957931683841149049114684931207105444946155645707145978593034314865506874337135143983797359029764353940485819723463276988598042360040957910552776161709448386263046103239907666619045282791346710797111886385563840835034472220452783398619778883577441305011851812493791914990231629305972670986727399816369398985863005841763769322738658712572678540360228512818033464260021217737681128448353160873783195588702915239230957039200568316387654710751927864829355184200803757390689250318709167934187194154425356377433814832428647427703157447789203366999142844168941285622777825871924294981756055789287644848397700576489657735049175435572482857354926007603126184163122301035544651227355673742375841877843229859641610444715596525019389838866052420776482428081736583983516091763309971365796869008023657596699022673675696533946231146233836343096258633702641450615721036315043295321604676478244129147525526298225981810481096006228554077201151872119403864765839958752404710729093193620744757255284275732351862487493167492938191983790622978274828507965397762323054134642724836652476134334539025236433760284910480279809860628600717746033927182247740262540513580813666634699292224245981741751022155078203353863646190541195307481188799245814389018299157350286899879369154405147471703314685665570181471278775887897095696073388472406419721048717579859788846343477099692187524626767136652384291650348501794845120157649938868206385209626141505269044087098827580475336437946383632095611745268748698658217804150601705865587325497710074892813321263366694404065189030096566774042647507710235768950263335075044453528219982425547857885842435595865186759085848177395019168867408881537172674466943780048402875699208416489344669101054686423468401780571624743134105426248336940913951571212884122094469578612683832931170459611177379471866166562366536101559650799186913269044281715576252165848799666884229733935262069445230078662775065673021039910187779241308261065877082383738551534103889659964557309876181729975958972658068367836272711293493520805157893347747992789604040042207033786975686666157183499581530521869862495037102333052764048324112112777176173903472866069390617451619907302179517508206980058017665185936841707586692978296531860578384218042522659331056834374012086797022954539422857821378780612783685936220814437142130328922529517327170194839091837151538445582161423296287207640921053829887262322769213468817827083489988589223367543025472180516715907483171751531673673491064473849218234966508532391656998070238729731105188816941084038156805452129094590150304150810912466164101101379158224352788076912799106491266485550989100010454042256009705638861625679985304679841863959023111708569193207762498741698332377499167283375686863442759508494803298684441686780345143707075030836038198708716833293807477479013940847279717285347849276885637866739376917866270596556303726287006883375753582012576991916561259737500113519914277440380826427228383397418557569816020381273353494018524853015595...

Auf Wunsch kann ich Dir auch über 1 Mio. Stellen berechnen...

Avatar von 5,7 k
0 Daumen

Hallo Lena,

 54328394342435  = 5 · 23 ·77801· 6072169  (Primfaktorzerlegung)

         also keine Quadratzahl!

√ 54328394342435  ≈  7,370779765 ·106 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hallo Wolfgang. Mit welcher Software rechnest du?

Wie findet man diese Darstellung ohne Rechner?

@ Mathecoach

Derive 6    (die letzte gerundete Ziffer spielt aber für Lena wohl keine Rolle :-))

@jc2144

keine Ahnung!

Wie findet man diese Darstellung ohne Rechner?

Z.B. schriftliches Wurzelziehen. Das ist aber noch unangenehme als das Wurzelziehen beim Zahnarzt.

Das geht natürlich theoretisch ( mit viel Zeit und Papier)

Ich dachte da mehr an die Praxis :-)

Derive 6    (die letzte gerundete Ziffer spielt aber für Lena wohl keine Rolle :-))

Das war auch meine Vermutung, weil mich auch nervt, das Derive nicht ordnungsgemäß rundet.

Fällt mir nur gerade auf und ich wusste nicht das du auch Derive nimmst.

Habe das gemäß Wolframalpha geändert.

(Deshalb runde ich - wenn ich daran denke - selbst auf die vorletzte Stelle)

0 Daumen

√54328394342435 = √(5·23·77801·6072169) ≈ 7370779.765

Man darf hier die Wurzel stehenlassen, denn eine Darstellung als Dezimalzahl kann nur näherungsweise gehen.

Avatar von 494 k 🚀

Mann kann es auch überschlagen

√54328394342435

= √(54.328394342435·10^12)

Liegt im Intervall

[√(54·10^12) ; √(55·10^12)]

[7.3·10^6) ; 7.5·10^6]

0 Daumen

Im Rahmen einer gewissen Genauigkeit geht es auch mit dem TR:

54328394342435 ≈54328394000000. √54328394342435 ≈√54328394 ·1000

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community