0 Daumen
573 Aufrufe
Könnt ihr mir bei diesem Beispiel helfen, habe schon einge Überlegungen ausprobiert, aber hat jedoch nicht funktioniert.

Überprüfe die Richtigkeit der Aussagen anhand der Vektoren a und b.

a = (23 / -17), b = (-48 / 55) (Zahlen sollten eigentlich untereinander stehen)

a . b= b . a

Die Pfeile oberhalb der Variabeln fehlen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a = [23, -17], b = [-48, 55]

a * b = [23, -17] * [-48, 55] = [23 * (-48), -17 * 55] = [-1104, -935]
b * a = [-48, 55] * [23, -17] = [-48 * 23, 55 * (-17)] = [-1104, -935]

Da kommt also das gleiche heraus. Das Skalarprodukt zweier Vektoren ist kommutativ.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community