0 Daumen
956 Aufrufe


grundsätzlich bin ich mit dem Thema gut klar gekommen.

Diese Aufgabe treibt mich an den Rand der Verzweiflung und es liegt bestimmt nur daran, dass ich mir einer Regel nicht bewusst bin.


Aufgabe:      3 * ∏4 i

                        i=1                       die 4  steht natürlich über dem Produktzeichen.....


Die angegebene Lösung lautet: 712

Kann mir bitte jemand erklären, wie man dort hinkommt?

DANKE!!!!

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

meinst du das hier?

$$3\prod_{i=1}^{4}{i}=3*(1*2*3*4)=72$$

Deinen Term oben kann man nicht gut lesen.

Avatar von 37 k
+1 Daumen

Da kann was nicht stimmen:

$$3*\prod_{i=1}^{4}{i}=3* 1*2*3*4 =72$$

Vielleicht ist die 712 eun Tippfehler. 1 war nicht vorgesehen.

Avatar von 289 k 🚀

Das habe ich mir auch schon überlegt. Ich komme auch immer auf 72.

Da bin ich ja dann jetzt beruhigt :)



Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community