0 Daumen
983 Aufrufe

Imaginärteil von j^99

ich habe sin(99)=1 ist das richtig ?

Avatar von

ich verstehe das nicht

Was verstehst du genau nicht. Das du Vorwissen zu den komplexen zahlen benötigst, um solche Aufgaben zu lösen, sollte auch klar sein. Unten wurde das ja bereits kleinschrittig erklärt.

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Gehe hier in Viererschritten vor, denn:

\(j=\sqrt{-1}\)

\(j^2=-1\)

\(j^3=j^2\cdot j = -1\cdot j = -1\cdot \sqrt{-1}\)

\(j^4=j^2\cdot j^2=(-1)\cdot (-1)=1\)

(Ab hier tritt eine Wiederholung auf)

\(j^{4\cdot n}=1\)

\(j^{99}=j^{4\cdot 24+3}=1^{24}\cdot j^3=-1\cdot j=-1\cdot \sqrt{-1}\)

\(\Im{(-1\cdot j)}=-1\)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community