0 Daumen
706 Aufrufe

Wie leite ich dies anhand der Kettenregel ab?


$$ \frac{1}{1-x} $$

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

y= (1-x)^{-1}

y'= (-1) * (1-x) ^{-2} * (-1)

y'= (1)/(1-x)^2)

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

wenn man  [ 1/x ] '  =  -1 / x2   kennt:

Mit u = 1-x  gilt dann    [ 1 /u ] '  =KR  -1/u2 · u '   =  -1 / (1-x)2  · (-1)  =  1 / (1-x)2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community