0 Daumen
1,7k Aufrufe

Zeichnen Sie den Graphen und entscheiden Sie, ob eine Funktion vorliegt! x und y sind reelle Zahlen.

a) ⟨(x/y /y = 0⟩

b) ⟨(x/y /x = 2,5⟩

EDIT: Entschuldigung, habe wie folgt korrigiert:

a) {(x/y) / y = 0}

b){(x/y) / x = 2,5} 


Was reelle Zahlen sind ist mir klar. Zum Beispiel: -10 oder 5

Ich soll Wertepaare suchen, dafür brauche ich die Funktionen!

Wie komme ich auf die Funktionen?

Wie lautet D ?

Brauche keine Zeichnung dazu, nur die Erklärung zu o.a. Fragen!

Avatar von

Hallo

 kannst du sagen, was mit ⟨(x/y /y = 0⟩ gemeint ist?

Gruß lul

Was bedeutet /, was bedeutet ⟨ und ⟩, warum wird die runde Klammer nicht geschlossen?

Entschuldigung, habe wie folgt korrigiert:

a) {(x/y) / y = 0}

b){(x/y) / x = 2,5} 

Was bedeutet / ?

vermutlich Trennstrich |

Lieber Lu, tausend Dank für deine Antwort!

Auch den anderen liebe Grüße und tausend Dank für die Hilfe.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Meinst du die Punktmengen

a) {(x/y) ∈ℝ^2 | y = 0}

b){(x/y) ∈ℝ^2 | x = 2,5} 

?

a) Enthält die Punkte der x-Achse. f: R -> R, f(x):= 0 ist eine Funktion.

Wertepaare sind (1|0), (7|0), (-π|0) usw.

b) Enthält die Punkte auf der Parallelen zur y-Achse, die durch x=2.5 geht. Das ist keine Funktion von x->y. Man kann b) aber als Funktion von y nach x auffassen.

Wertepaare sind (2.5|0), (2,5|17), (2,5|-e^2) usw.

Avatar von 162 k 🚀

| , der vertikale Trennstrich ist auf meiner Tastatur über "alt / " (gleichzeitig gedrückt) zu haben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community