0 Daumen
2,8k Aufrufe

Roulette Strategien: Strategie 1 Spieler A setzt stets 10€ auf rot. Bei rot wird der doppelte Einsatz ausbezahlt. X sei der Gewinn/Verlust pro Spiel. Strategie 2 Spieler B setzt stets 10€ auf die Zahl22. Bei Treffer wird der 36-fache Einsatz ausbezahlt. Vergleichen Sie die beiden Strategien miteinander. 

Ich habe bei der 1. Strategie für den Erwartungswert 170/37 und für die Standardabweichung 14,99. ich bin mir aber sehr unsicher und frage mich wie ich das vergleichen soll...

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Strategie 1:
E(X1) = 10·18/37 - 10·19/37 = -10/37
V(X1) = 10^2·18/37 + (-10)^2·19/37 - (-10/37)^2 = 99.93 €²
σ(X1) = √(V(X1)) = 9.996 €

Strategie 2:
E(X2) = 350·1/37 - 10·36/37 = -10/37
V(X2) = 350^2·1/37 + (-10)^2·36/37 - (-10/37)^2 = 3408 €²
σ(X2) = √(V(X2)) = 58.38 €
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen


Roulette Strategien: Strategie 1 Spieler A setzt stets 10 € auf rot. Bei rot wird der doppelte Einsatz ausbezahlt. X sei der Gewinn/Verlust pro Spiel. Strategie 2 Spieler B setzt stets 10 € auf die Zahl 22. Bei Treffer wird der 36-fache Einsatz ausbezahlt. Vergleichen Sie die beiden Strategien miteinander.

E(X1) = 10·18/37 - 10·19/37 = -10/37
V(X1) = 10^2·18/37 + (-10)^2·19/37 - (-10/37)^2 = 99.93 €²
σ(X1) = √(V(X1)) = 9.996 €

E(X2) = 350·1/37 - 10·36/37 = -10/37
V(X2) = 350^2·1/37 + (-10)^2·36/37 - (-10/37)^2 = 3408 €²
σ(X2) = √(V(X2)) = 58.38 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community