0 Daumen
554 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Auto kostet 18900,00€. Der Preis wurde in den darauffolgenden beiden Jahren jeweils um den gleichen Prozentsatz erhöht und beträgt nun 22869,00€. Um welchen Prozentsatz wurde der Preis jeweils erhöht?



Die Lösung ist um 10%.

Hätte gerne dazu einen Lösungsweg.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Auto kostet 18900,00€. Der Preis wurde in den darauffolgenden beiden Jahren jeweils um den gleichen Prozentsatz erhöht und beträgt nun 22869,00€. Um welchen Prozentsatz wurde der Preis jeweils erhöht?

Erhöhung um x% gibt

18900 * ( 1 + x/100) *(1+x/100) = 22869

  <=>   ( 1 + x/100) ^2  =  121/100

 da keine neg. Lösung Sinn macht

                  1 + x/100 = 11/10 = 1 + 1/10   |  -1

                         x/100 = 1/10 = 10/100

                       ==>   x = 10

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community