0 Daumen
3,6k Aufrufe

Wie löst man sin(x) - cos(x) = 0? Gibt es Äquivalenzen?

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

Umgeformt kommst du auf \(\tan x=1 \rightarrow x=\frac{1}{4}\pi+\pi \,n,\; (n\in \mathbb{Z})\)  ( da tan periodisch verläuft)

Avatar von 13 k
+1 Daumen

sin x=cos x

sin x/cos x=1

tan x=1

x=arctan(1)=45°

Avatar von 26 k
x=arctan(1)=45°

Das ist falsch.

@Spacko

x=arctan(1)=45°

Was stört dich genau daran, dass du sagst es ist falsch? Weil es mehrere Lösungen gibt die dadurch verloren gehen oder weil du es gerne im Bogenmaß hättest?

Dann ist genauer nicht diese Gleichung falsch sondern die Umformung von der vorhergehenden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community