+1 Daumen
1,6k Aufrufe


r(t)= \( \begin{pmatrix} x(t) \\ y(t)\\ z(t)\end{pmatrix} \)=\( \begin{pmatrix} e^t ln(t)\\ ln(\sqrt{t^2+sin^2(t))}\\(t^2-9)\sqrt{t} \end{pmatrix} \)
Berechne den Geschwindigkeitsvektor v(t)=r‘(t)
Vielen Dank schonmal.......
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Der Geschwindigkeitsvektor ist \(v(t) = \begin{pmatrix} x'(t)\\y'(t)\\z'(t) \end{pmatrix}\).

Avatar von 108 k 🚀

Danke hat mir echt viel gebracht !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community