0 Daumen
988 Aufrufe

Aufgabe:

$$x ^ { - \frac { 3 } { 2 } } \cdot y ^ { - 3 } + a ^ { 2 } \cdot b \frac { 1 } { 3 }$$


Problem/Ansatz:

Der Term soll so umgeschrieben werden, dass nur noch positive ganzzahlige Exponenten vorkommen. Ich habe grade keine Ahnung wie das geht.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

ist das so gemeint?

$$\frac{1}{\sqrt{x^3}}\cdot\frac{1}{y^3}+a^2\cdot\sqrt[3]{b}$$

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k
+1 Daumen

1 /√ ( x^3 ) *  1 / y^3  +  a ^2  * 3-te√ ( b)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community