0 Daumen
553 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Hersteller von Elektronikartikeln bietet an, bei einem Marktpreis von 30 € die Menge von 8.000 Handys für den Markt zu produzieren. Bei einem Marktpreis von 50 € wäre er bereit, 16.000 Handys anzubieten.

Die Nachfragefunktion lautet:-5x+100

Wir fassen 10.000 Handys zu 1 ME zusammen

Bestimme die Angebotsfunktion
Problem/Ansatz:

Habe y2/y1:x2/x1

Angewendet aber es kommt dabei für m=400 raus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du hast die Punkte (0.8 | 30) und (1.6 | 50) und legen dort eine lineare Funktion durch.

m = (50 - 30) / (1.6 - 0.8) = 25

p(x) = 25 * (x - 0.8) + 30 = 25·x + 10

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community