0 Daumen
951 Aufrufe

Aufgabe:

0,12*5000/15.000 + 0,07*(1-(0,75*0,14+0,15*1,055))*10.000/15.000=0,07438


0,75 ergeben sich aus 0,035*4,0=0,14


Problem/Ansatz:


Wenn ich den Ausdruck 0,035*4,0 direkt in die obige Formel integrieren möchte, komme ich leider nicht auf die 0,07438 vermutlich wegen fehlerhafter Klammersetzung.


0,12*5000/15000 + 0,07*(1-((0,035*4,0)*0,75)+0,15*1,055)*10.000/15.000=0,89


Wo ist mein Fehler?


Über Hinweise würde ich mich freuen!


LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Richtig geklammert sieht das so aus

0.12·5000/15000 + 0.07·(1 - (0.75·0.035·4 + 0.15·1.055))·10000/15000

Du hattest den Term hinter "1 -" nicht mehr richtig geklammert.

Avatar von 495 k 🚀

Besten Dank:-

0 Daumen

0,12*5000/15.000 + 0,07*(1-(0,75*0,14+0,15*1,055))*10.000/15.000=0,07438

0,12·1/3 + 0,07·[1-(0,75·0,14+0,15*1,055)]·2/3


0,12·1/3 + 0,07·[1-(3/10+633/400)]·2/3
0,12·1/3 + 0,07·[1-1833/4000]·2/3

0,12·1/3 + 0,07·[2167/4000)]·2/3

0,04+15169/400000·2/3

0,04+1569/600000

0,065281periode6

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community