0 Daumen
877 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme Wert des Parameters a, für den die Gleichung t²-6t=a in der Variablen t genau eine Lösung hat

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

t^2-6t=a

t^2-6t-a=0

Diskriminante verwenden.

D=√((6/2)^2+a))=0

√(9+a)=0

Wenn a=-9

Avatar von 28 k
+1 Daumen

t^2-6t-a=0

t_{1,2}=3±√(9+a)

Eine Lösung für a=-9

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community