0 Daumen
589 Aufrufe

Aufgabe:



wie löst man die Gleichung

6x^2 + 12x + 48 = 0 ?



Problem/Ansatz: Ich habe leider gar keinen Ansatz.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort



das kannst du zB mit der PQ-Formel machen:

6x^2 + 12x + 48 = 0

x^2 + 2x + 8 = 0

p = 2, q = 8

x1/2 = -\( \frac{2}{2} \) ± \( \sqrt{(\frac{2}{2})^2 - 8} \)

keine Lösung

Avatar von 5,9 k

Danke, du hast micht echt gerettet :)

Die Lösung stimmt nicht. Bitte nochmal die Wurzel überprüfen!

Ja, sorry. Hab´s korrigiert

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community