+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Aufgabe:

image.jpg 97BC15F8-1C8D-4BF2-819D-83D75B082143.jpeg


Problem/Ansatz:

Ist die Aufgabe hier richtig gerechnet ? (Sinus,Kosinus,Tangenz)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

sin ( 50 ) = 7.7 / c
c = 7.7 / sin(50)
c = 10.05

Probe über den Pythagoras
Bekannt Katheten : 7.7 und 6.46
c^2 = 7.7^2 + 6.46^2
c^2 = 101.02
c = 10.05

Avatar von 123 k 🚀

In deinen 2.Zeilen steht
b = 7.7 / b
bzw
c = 7.7 / c
Das ist natürlich nicht richtig.

tan ( 50 ) = 7.7 / b  | * b
tan ( 50 ) * b = 7.7  | : tan(50)
b = 7.7 / tan(50)
b = 6.46

Merken
tan = a / b
cot = b / a
sin = a / c
cos = b / c

und es heißt nicht
tangenz
sondern
tangens

0 Daumen

Bei der Niederscrift deiner Lösungen fehlen Winkelangaben. Die Lösung für b ist richtig. Aber statt cos(50°) muss es sin(50°) heißen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community