0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Quadrat mit längenseite 5. Blauer flächeninhalt ist gegeben. Gesucht länge x20190609_164515.jpg

Avatar von

Aus welchem Buch ist das?

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) x^2 + (5 - x)^2 = 17.62 --> x = 4.1 ∨ x = 0.9

b) 2·x^2 + (5 - x)^2 = 17.32 --> x = 32/15 ≈ 2.133 ∨ x = 1.2

c) 4·x^2 + (5 - 2·x)^2 = 14.92 --> x = 0.7 ∨ x = 1.8

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

Hallo

 du musst doch immer nr die Seitenlängen der blauen Quadrate ausrechnen, durch x und (a-x)  bzw. (a-2x) a=5cm

damm die Quadrate addieren das Ergebnis =A setzen und x ausrechnen .

Beispiel b) 2*x^2+ (5-2x)^2=17,32

linke Seite ausrechnen 2x^2+5^2-2*5*2*x+(2x)^2=17,32

6x^2-20x-7,68=0  und jetzt kannst du hoffentlich x ausrechnen? und die anderen Aufgaben entsprechend lösen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Warum denn 5-2x bei (b)?

Hallo

Spacko du hast recht, das war falsch. Aber der Der_Mathecoach  mit dem Anspruch :"Bitte beachtet, dass ich keine abschreibfertigen Aufgaben vorrechne. Ich bin der Meinung dadurch lernt der Schüler/Student zu wenig."

 hat es ja schon richtig vorgerechnet.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community